А-ля Мильфей на завтрак
Мильфей это такой десерт, похож на торт Наполеон, но главное отличие: он собирается непосредственно перед подачей, а не пропитывается кремом как мы привыкли. И делается порционно.
Этот десерт и натолкнул меня на приготовление сегодняшнего завтрака, хоть к десерту он не имеет никакого отношения.
Нам понадобится
Квадратик слоеного теста
Яйцо - 1 шт
Сыр творожный - 40г
Соус сладкий чили - 2 ч.л.
Черри - 1 шт
Зелень и специи по желанию
Приступаем к приготовлению:
Выпекаем из слоеного теста основу. У меня было порезанное на квадратики тесто прям из морозилки. Выпекались минут 15 при 180°. Если сильно поднимается, нажмите вилкой, не бойтесь.
В это время варим яйца до готовности любимого вида (жидкий желток или нет решайте сами) я варила 5 мин.
Творожный сыр смешивает с соусом сладкий Чили.
На остывший, на что ушло 5 минут, кусочек слоеного теста выкладываем сыр с соусом, если хотите красиво то с помощью насадки, можно без заморочек просто намазать или выложить ложкой. На сыр кладем порезанный кусочками черри, затем разрезанное пополам яйцо. У меня приправлено спирулиной.
Украшаем зеленью по желанию.
Соль, перец и другие приправы на ваш вкус.
Готовьтесь с любовью, кушайте с удовольствием!
Автор: Наталья Штыкова
Категория: Новости / Вкусное утро
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.