/Вкусное утро/

Пирожное. Вкусно и удобно

Легко или просто приготовить пирожное? Чтобы это узнать,  нужно просто попробовать приготовить.

Это пирожное я приготовила вечером, а на утро свечку на нём задувал именинник. Очень удобно и вкусно.
Тесто:

слив. масло - 150 гр

ванильный сахар - 1 пакет,

сахар - 100 гр

щепотка соли

сметана - 1 ст. ложка с небольшой горкой

одно сырое яйцо (а лучше 2 желтка)

разрыхлитель - 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды)

мука - 2 стакана (320 гр)

Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы.  Добавляем яйцо и  продолжаем взбивать.

В сметане  гасим соду, выливаем сметану в общую миску, перемешиваем. Просеиваем муку с солью и добавляем в тесто постепенно. Тщательно перемешиваем до получения мягкого теста.

Песочное тесто желательно охладить. Отправляем его на  30 мин в холодильник.

Полученный шарик теста делим на равные части, выстилаем им формочки и выпекаем до золотистого цвета.

Начинка ограничивается только вашей фантазией.

У нас была такая:

В корзинку я выложила дольки абрикоса, а сверху взбитые с сахаром белки (100г белка+200г сахара).

Обожгла горелкой.

Все было очень вкусно и просто.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Автор: Наталья Штыкова

Просмотров: 325 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.