Пирожное. Вкусно и удобно
Легко или просто приготовить пирожное? Чтобы это узнать, нужно просто попробовать приготовить.
Это пирожное я приготовила вечером, а на утро свечку на нём задувал именинник. Очень удобно и вкусно.
Тесто:
слив. масло - 150 гр
ванильный сахар - 1 пакет,
сахар - 100 гр
щепотка соли
сметана - 1 ст. ложка с небольшой горкой
одно сырое яйцо (а лучше 2 желтка)
разрыхлитель - 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды)
мука - 2 стакана (320 гр)
Масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
В сметане гасим соду, выливаем сметану в общую миску, перемешиваем. Просеиваем муку с солью и добавляем в тесто постепенно. Тщательно перемешиваем до получения мягкого теста.
Песочное тесто желательно охладить. Отправляем его на 30 мин в холодильник.
Полученный шарик теста делим на равные части, выстилаем им формочки и выпекаем до золотистого цвета.
Начинка ограничивается только вашей фантазией.
У нас была такая:
В корзинку я выложила дольки абрикоса, а сверху взбитые с сахаром белки (100г белка+200г сахара).
Обожгла горелкой.
Все было очень вкусно и просто.
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Автор: Наталья Штыкова
Категория: Новости / Вкусное утро
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.