/Выборы.Выборы.Выборы/

Предвыборные вести

Иркутская область:

Здесь продолжают "веселиться" коммунисты.
Во-первых, появилась информация о том, что в выборах губернатора может принять участие коммунист и бывший губернатор Сергей Ерощенко.
Во-вторых, активно обсуждается интервью первого секретаря Ангарского горкома КПРФ и депутата ЗС Иркутской области Алексея Бренюка, из которого понятно, какой серьёзный раскол наблюдается в региональном отделении партии.
Левченко на сегодня уже не воспринимается в иркутском отделении КПРФ как однозначный лидер. Чувствуется усталость от него со стороны представителей компартии и их стремление видеть новую политическую фигуру на посту обкома КПРФ. В партии есть готовность рассматривать иные кандидатуры на должность главы региона. В их числе депутаты Михаил Щапов, Ольга Носенко и даже мобилизованный в свое время из Бурятии иркутский сенатор Вячеслав Мархаев.
Смоленская область:
Голосование на выборах губернатора Смоленской области из-за пандемии коронавирусной инфекции может пройти вне избирательных участков, соответствующие поправки в региональное законодательство в окончательном чтении в четверг приняла Смоленская областная Дума. Провести голосование в случае необходимости можно будет на придомовых территориях, спортплощадках, стадионах, сообщила на заседании председатель облизбиркома Олеся Жукова.
Областной закон также дополнен положениями о проведении голосования по почте и в электронном виде. "Регионы, которые изъявляют желание применять такой порядок электронного голосования, самостоятельно создают инфраструктуру и площадку для проведения такого голосования. В Смоленской области инфраструктура не разработана, и разрабатывать ее в планах на предстоящий единый день голосования [задача] не стоит", - отметила Жукова.
Кроме того, обсуждаются возможные кандидатуры в главы региона от КПРФ: Андрей Шапошников, Андрей Митрофаненков и Олег Копыл – все трое депутаты Смоленской облдумы. По их мнению, коммунисты в регионе действуют с прицелом на выборы в Госдуму в 2021 году, и в рамках избирательной кампании текущего года для них актуален лозунг «главное не победа, а участие».
Брянская область:
В Брянской области оппонентами Богомаз могут стать Борис Пайкин, депутат Госдумы от ЛДПР, Андрей Архицкий, первый секретарь брянского обкома КПРФ, Сергей Крылов, депутат брянской областной думы, КПРФ.
Им даже предлагают объединиться и создать "триумвират".
Пермский край:
Законодательное собрание Пермского края на внеочередном заседании поддержало инициативы региональной избирательной комиссии о внесении изменений в краевое законодательство о выборах в двух чтениях.  Основные изменения касаются организации сбора подписей через портал «Госуслуги». Теперь кандидаты на пост губернатора Пермского края смогут собрать в свою поддержку до 25% подписей избирателей в электронном виде.
Архангельская область:
КПРФ может отказаться от участия в выборах главы Архангельской области в обмен на выдвижение представителя партии в Совфед. В качестве сенатора от врио губернатора Александра Цыбульского рассматривается один из спонсоров КПРФ.
Челябинская область:
Не только губернаторские выборы пройдут в регионах 13 сентября.
Депутаты законодательного собрания Челябинской области разрешили собирать подписи за выдвижение кандидатов в региональный парламент с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг. Соответствующие изменения в закон «О выборах депутатов законодательного собрания Челябинской области» были утверждены на заседании сегодня сразу в трех чтениях.

Просмотров: 373 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.