/Военные новости/

Учебно-боевое бомбометание по координатам авианаводчиков отработали экипажи бомбардировщиков

Экипажи более 20 бомбардировщиков авиационного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа выполнили бомбометание на авиационном полигоне «Чауда» в Крыму.

Цели для нанесения ударов определяли авиационные наводчики соединений морской пехоты 22-го армейского корпуса Черноморского флота. Координаты расположения мишеней передавались в режиме реального времени при помощи комплексов разведки и управлению связью КРУС «Стрелец-ВР» в момент выхода самолетов в район боевого применения.

По целям, имитирующим колонны бронетехники и авиацию на аэродромах условного противника огневое поражение выполняли экипажи фронтовых модернизированных бомбардировщиков Су-24М и новейших многофункциональных бомбардировщиков Су-34.

Для последних целеуказание поступало по закрытым каналам связи непосредственно с командного пункта руководителя учения, расположенного на удалении более 200 километров.

Ранее самолеты оперативно-тактической авиации ЮВО совершили перелет из Ростовской области на аэродромы временного базирования на территории Крыма для участия в совместном летном тактическом учении с соединением ПВО.

В совместном учении принимают участие более 1 тыс. военнослужащих объединения и задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, стратегический многорежимный сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 385 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.