/Военные новости/

Для уничтожения морских целей и крылатых ракет условного противника в Крыму развернут объединенный командный пункт авиации и флота

В целях взаимодействия при отражении ракетного удара и уничтожении кораблей условного противника командованием 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа развернут объединенный с Черноморским флотом  пункт управления.

Разведывательно-ударные действия в акватории Черного моря авиация и флот отработали в едином замысле совместного летного тактического учения. Управление действиями самолетами оперативно-тактической авиации было организовано непосредственно с командного пункта, развернутого на ракетном катере «Набережные Челны».

Разведку морских целей обеспечили расчеты беспилотных летательных аппаратов, запущенных непосредственно с палубы боевых кораблей Черноморского флота.

Координаты выявленных объектов условного противника авианаводчики оперативно передали летчикам бомбардировщиков, прибывшим для огневой поддержки  корабельной группы.

Кроме того, авиация объединения ВВС и ПВО ЮВО отработала совместные действия с кораблями Черноморского флота по борьбе с крылатыми ракетами, отразив массированный авиационный ракетный удар.

Ранее самолеты оперативно-тактической авиации ЮВО совершили перелет из Ростовской области на аэродромы временного базирования на территории Крыма для участия в совместном летном тактическом учении с соединением ПВО.

В совместном учении принимают участие более 1 тыс. военнослужащих объединения и задействовано более 50 самолетов дальней, оперативно-тактической, штурмовой авиации, в том числе самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, стратегический многорежимный сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, а также около 10 кораблей Черноморского флота.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 713 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.