/Военные новости/

Связисты Балтийского флота вернулись в места постоянной дислокации

На полигонах в Калининградской области закончился плановый полевой выход подразделений связи Балтийского флота.

Полевой выход с военнослужащими-связистами флота проводился в несколько этапов, в ходе которых они совершили марш в районы сосредоточения, выполнили нормативы по развертыванию, эксплуатации и перемещению аппаратных станций и комплексов связи, выполнили учебно-боевые задачи в ходе тактико-специальных учений.

В рамках практической части полевого выхода военные связисты отработали задачи по организации связи с использованием различных спутниковых каналов связи между абонентами в условиях активного применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы. Кроме того, были отработаны задачи по организации охраны и обороны полевых пунктов и узлов связи.

В рамках полевого выхода были проведены состязания на лучший экипаж аппаратной, станции связи. Проверялась физическая готовность воинов-связистов во время совершения марш-бросков.

Всего в полевом выходе было задействовано более 500 человек и свыше 100 единиц техники. Мероприятие носило плановый характер.

Источник: Пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 363 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!