/Военные новости/

Специалисты военного округа в горах Дагестана провели радиоподавление условного противника

Военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и беспилотных летательных аппаратов Южного военного округа, дислоцированного в Республике Дагестан, отработали совместные учебные задачи на новейшем комплексе РЭБ «Леер-3».

В ходе тренировок операторы закрепили навыки по развертыванию комплекса в боевое положение, поиску и подавлению радиоэлектронных средств противника. 

Комплекс «Леер-3» способен блокировать использование аппаратуры, работающей в диапазонах GSM-900 и GSM-1800. При этом имеется возможность перекрывать диапазоны всех сотовых сетей условного противника в радиусе 6 километров при помощи помех, передаваемых специальным беспилотным летательным аппаратом (БЛА) «Орлан-10».

Комплекс позволяет непрерывно решать задачи радиоэлектронной борьбы на удалении свыше 100 километров от места развертывания подразделения в течение 10 часов.

Следует отметить, что весь личный состав данных подразделений являются военнослужащими по контракту, прошедший курсы специальной подготовки в учебных центрах и более 70% из них имеют высшее образование.

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 195 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.