/Военные новости/

Спецназ применил новое горное снаряжение на штурмовой полосе

Военнослужащие разведывательных подразделений мотострелкового соединения 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Северной Осетии, применили новые комплекты горного снаряжения в ходе преодоления штурмовой полосы препятствий.

Военнослужащие преодолели полосу препятствий в составе разведывательных отделений. На дистанции отработали тактические приемы передвижения в условиях огневого воздействия условного противника. Сдача итоговой проверки за 2018 учебный год у армейского спецназа проводится в полном снаряжении и маскировочных костюмах.

Штурмовая полоса представляет собой 400-м дистанцию, включающую более 20 препятствий, в том числе ущелье и русло горной реки.

Для психологического осложнения на маршруте будут заложены взрывпакеты, дымовые шашки и «огневые ловушки», а также прохождение будет постоянно сопровождаться пулеметными очередями обозначаемого противника.

Основная задача при проверке разведывательных подразделений соединения - повышение управляемости в стрессовых нестандартных ситуациях и слаженности действий подразделений командирами всех степеней.

При проведении контрольных занятий на полигоне «Тарское» задействовано более 1 тыс. военнослужащих и около 300 единиц военной техники обеспечения учебного процесса, в том числе комплексы разведки и беспилотных летательных аппаратов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 244 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.