/Военные новости/

Батальонные тактические группы в Северной Осетии уничтожили противника в горах Северного Кавказа

На общевойсковом полигоне «Тарское» мотострелковые, артиллерийские, зенитные ракетные и специальные подразделения мотострелкового соединения 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Северной Осетии, провели батальонные тактические учения с боевой стрельбой.

На учения было привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, было задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, а также беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».

Батальонные тактические группы провели боевую операцию по уничтожению подразделений условного противника в горах Кавказского хребта. Мотострелки во взаимодействии с разведывательными, артиллерийскими подразделениями отработали целый ряд задач по поиску, блокированию и уничтожению противника, укрывшегося в горах.

Батальонные тактические группы отработали ведение обороны, переход в наступление, захват и удержание выгодного рубежа, выход из боя и отход в район восстановления боеспособности. Условный противник был уничтожен из вооружения танков Т-90, минометов «Сани», гранатометов РПГ-7В, систем залпового огня «Торнадо-Г», противотанкового ракетного комплекса «Штурм-С» и стрелкового оружия.

Для создания реальной боевой обстановки задействовано более 200 различных статических и динамических мишеней, новейшие модульные комплексы стрельбищного оборудования, оснащенные компьютерами и радиопередающими устройствами. Новые комплексы позволяют руководителю занятий при проведении стрельб давать в режиме реального времени указания обучаемому по корректированию стрельбы.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 412 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!