/Военные новости/

Сторожевой корабль Ярослав Мудрый» вернулся из дальнего похода

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" зашел в военную гавань г. Балтийска после выполнения задач дальнего океанского плавания.

На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования Балтийского флота, администрации г. Балтийска, общественных и ветеранских организаций региона, родные и близкие военных моряков.

Командир похода капитан 1 ранга Роман Ашуров доложил начальнику штаба Балтийского флота вице-адмиралу Игорю Мухаметшину о том, что корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Начальник штаба Балтийского флота от имени членов Военного совета флота поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал новых успехов в боевой учебе.

По традиции, экипажу были вручены традиционные хлеб-соль и жареный поросёнок. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ведомственными знаками отличия.

Сторожевой корабль (СКР) «Ярослав Мудрый» вышел из главной базы Балтийского флота - города Балтийска 15 апреля 2018 года. Дальний поход СКР проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Основными задачами дальнего похода корабля являлись демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в соответствие с планами боевой подготовки в составе группировки кораблей ВМФ России, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога.

За время похода экипаж корабля успешно выполнил задачи антипиратской вахты в Аденском заливе, совершил ряд деловых заходов в порты Африки, а также принял участие в масштабных маневрах ВМФ России, проводившихся под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королёва в Средиземном море.

В общей сложности, СКР «Ярослав Мудрый» находился в походе более 6 месяцев, оставив за кормой свыше 30 тысяч морских миль.

Во время похода экипажем сторожевого корабля Балтийского флота были проведены учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления. Свою морскую выучку совершенствовали морские пехотинцы, находящиеся на борту корабля. В период похода они провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.

Источник: Отдел ИО ПС ЗВО по БФ

Просмотров: 671 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.