/Военные новости/

Пакистанские военнослужащие на учении «Дружба-2018» приготовили для коллег национальное блюдо «Rosh»

Пакистанские военнослужащие в рамках совместного российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2018», приготовили для гостей из Южного военного округа национальное блюдо «Rosh».

«Rosh» представляет собой выложенную на круглый поднос цельно-варенную баранину, заправленную большим количеством разнообразных специй, вокруг выложен плов. Кроме того, для всех желающих были предложены кебаб из говядины и пуддинг, «Naan» - пакистанская хлебная лепешка с кунжутом. Для приготовления блюда военнослужащие использовали около 30 кг мяса баранины, а также лук, чеснок и другие коренья.

Трапеза была организована в виде шведского стола. Военнослужащие ЮВО остались довольны вкусом национального блюда.

«Даже для нас, проходящих службу на Северном Кавказе, приготовление блюда в таком виде является необычным и вкусным» - отметил командир мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике

В завершении выходного дня военнослужащие двух стран организовали вечер народного танца, в ходе которого были продемонстрированы кавказские и обычные российские танцы.

Также военнослужащие вооруженных сил России и Пакистана совершили совместный поход по горной местности, вблизи населенного пункта Черат. В походе военнослужащие двух стран фотографировались и осматривали красоту пакистанских гор с высоты более 1,5 км над уровнем моря. Общее расстояние, пройденное в походе, составило 12 км.

На приемах пищи (завтрак, ланч, обед и ужин) пакистанские военнослужащие угощают российских коллег более чем десятью различными национальными блюдами, в т.ч. «Chicken karahi» и «Beef dagi kabab», похожими на российские жаренную курицу в кляре и тушеную говядину с картошкой.

С особым предпочтением российские военнослужащие относятся к жареному лососю в кляре и «Naan». Также участникам учения от ВС РФ предоставляется большое разнообразие сладкого десерта и фруктов, в т.ч. яблоки, бананы и виноград.

Для российских военнослужащих вся еда готовится пакистанскими поварами с ограниченным количеством приправ, перца и соли.

 

Справочно:

Первое совместное российско-пакистанское военное учение «Дружба» проводилось также на территории Пакистана  в 2016 году.

В этом году в учении принимают участие более 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих России и Пакистана.

Учение, направленное на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран, проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества.

Мероприятие боевой подготовки проводится в населенном пункте Черат на базе центра подготовки подразделений специального назначения на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря.

На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горах, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведению разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий.

 

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 226 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.