/Военные новости/

Военнослужащие на Ставрополье применили штурмовую и армейскую авиацию

Личный состав мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии Южного военного округа на Ставрополье, в рамках двустороннего тактического учения, применил штурмовую и армейскую авиацию для осуществления контрнаступления на «противника».

В течение недели на общевойсковом полигоне «Николо-Александровский» военнослужащие батальонных тактических групп во взаимодействии с разведывательными, артиллерийскими и танковыми подразделениями отработали задачи по поиску, блокированию и уничтожению условного противника.

Артиллеристы совершенствовали навыки контрбатарейной борьбы, а специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с применением новейших комплексов РЭБ «Силок» отработали защиту от атак ударных дронов условного противника.

На этапе розыгрыша боевых действий военнослужащие выполнили стрельбы из боевых машин пехоты БМП-3, самоходных артиллерийских установок «Хоста» и танков Т-72Б3. Всего было израсходовано более 20 тыс. боеприпасов для стрелкового оружия и около 200 артиллерийских снарядов.

В соответствии с указаниями командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова в ходе тактического учения широко применялся опыт боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Всего в тактическом учении приняли участие более 2 тыс. военнослужащих соединения, было задействовано свыше 300 единиц военной и специальной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 226 Комментариев: 0
Добавить комментарий