/Военные новости/

Звено модернизированных штурмовиков Су-25СМ пополнило боевой состав авиации

Авиационное звено, в составе трех модернизированных штурмовиков Су-25СМ3, пополнило боевой состав летного соединения 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае.

Самолет Су-25СМ3 является глубоко модернизированным многоцелевым штурмовиком, предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей. В кабине, прошедших комплексную модернизацию штурмовиков, установлен цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, установлена новая система управления огнем, а также оборудование системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. Боевая эффективность машины улучшилась в 3 раза по сравнению с предыдущими модификациями.

Всего с начала года в соответствии с планом переоснащения войск ЮВО авиационные соединения и воинские части ЮВО получили около 15 единиц авиационной техники, в том числе военно-транспортные самолеты Ан-148-100.

До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 154 Комментариев: 0
Добавить комментарий