/Военные новости/

Разведчики совершили 7 тыс. прыжков с парашютом

Разведчики воинских частей и соединений Южного военного округа (ЮВО) завершили курс воздушно-десантной подготовки на горном полигоне «Дарьял», дислоцированном в Северной Осетии.

Всего с начала текущего года военнослужащие разведывательных подразделений соединений и воинских частей ЮВО в рамках воздушно-десантной подготовки совершили на горном полигоне более 7000 прыжков с парашютом.

Учебно-тренировочные прыжки разведчики совершали с нового модернизированного вертолета Ми-8АМТШ на десантных парашютах Д-6 с высот 600 - 2 000 метров, с вооружением и снаряжением, ведением в воздухе прицельного огня по условному противнику, с приземлением на строго ограниченную площадь аэродрома.

В плановом порядке на полигоне отрабатывалось десантирование с оружием, в том числе с минометами и тяжелым стрелковым вооружением, а также дополнительным снаряжением, которое необходимо для выполнения специальных задач.

Впервые в этом году для разведчиков был проведен тренинг по действиям группы по отработке внезапной вводной. Военнослужащие совершали прыжки с парашютом на незнакомую местность, уточняли по карте координаты нахождения, совершали 10 километровый марш-бросок и уничтожали условного противника с использованием навыков ножевого боя.

В период 2018-го учебного года на горном полигоне «Дарьял» прошли курс специальной подготовки около 2 тыс. разведчиков ЮВО.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 159 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.