/Военные новости/

Разведчики морской пехоты Балтийского флота уничтожили диверсионную группу условного противника

В преддверии Дня военного разведчика с разведывательным подразделением соединения морской пехоты Балтийского флота проведена тренировка по уничтожению диверсионно-разведывательной группы условного противника.

По плану учения разведывательные подразделения при помощи беспилотных летательных аппаратов вскрыли диверсионную группу условного противника, которая пыталась заминировать участок морского побережья в Калининградской области. Военнослужащие разведывательного подразделения соединения морской пехоты выполнили десантирование и уничтожили условных диверсантов.

Группа десантировалась с вертолета морской авиации Ми-8 с высоты 900 метров на современных парашютных системах "Арбалет-2". Военнослужащие отработали приземление и маскировку парашютов, скрытное выдвижение в заданный район, организацию засады уничтожение банды огнем из штатного вооружения.

В ходе тренировки разведчики также совершенствовали навыки ведения разведывательных дозоров, отработали способы вывода из строя коммуникаций условного противника, применения современной топографической системы контроля и навигации ГЛОНАСС, а также усовершенствованных станций ближней и переносных средств наземной разведки.

Просмотров: 234 Комментариев: 0
Добавить комментарий