/Военные новости/

В элитное подразделение под Волгоградом стартовал отбор новобранцев

В ходе осенней призывной компании на военную службу в ряды ВС РФ около 80 новобранцев пополнят ряды роты  Почетного караула соединения Южного военного округа, предназначенного для несения службы в зале воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде.

 

Право проходить службу в РПК военнослужащие получают после тщательного отбора. Среди главных требований – безупречное состояние здоровья, отменная физическая подготовка, рост не ниже 180 см, успешные показатели психологического тестирования.

Военнослужащим за год службы предстоит в совершенстве овладеть строевыми приемами и движениями. Поэтому уже с первых дней прохождения начальной военной подготовки приоритетной является строевая подготовка, на которую в год отводится более 800 часов занятий. Также особое внимание уделяется занятиям по физической подготовке, в ходе которых, помимо общеразвивающих упражнений, отведено время для растяжки на хореографических станках в специальном классе.

Кроме несения караульной службы на Мамаевом кургане, личный состав роты Почетного караула постоянно принимает активное участие в различных торжественных мероприятиях в Волгоградской области и на территории ЮВО.

 

Источник:  Начальник пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 146 Комментариев: 0
Добавить комментарий