/Военные новости/

Саперы приступили к разминированию полигонов в Чечне

Военнослужащие мотострелкового соединения 58 общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированные в Чечне, приступили к очистке общевойсковых полигонов Гвардеец, Калиновский и Альпийский от неразорвавшихся боеприпасов.

До конца месяца более 200 военнослужащих проведут очистку территории площадью более 1 тыс. га. В работах задействованы 20 единиц специальной техники, а также минно-розыскные собаки. В целях безопасности все обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а подрываются на месте накладными зарядами.

При очистке полигонов саперы применяют современные защитные костюмы ОВР-2 «Сокол». Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена и способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащенный специальным забралом, может выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. Масса костюма составляет всего 8,5 кг.

Всего в 2018 учебном году на полигонах 58 общевойсковой армии ЮВО в Чечне было проведено более 20 тактических учений, около 500 боевых стрельб и свыше 1,5 тыс. огневых тренировок.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 278 Комментариев: 0
Добавить комментарий