/Военные новости/

Разведчики уничтожили диверсантов в Северной Осетии

В разведывательном соединении Южного военного округа, дислоцированном в Северной Осетии, проведено тактико-специальное учение по отражению атаки условной диверсионной группы на военный городок.

По замыслу учения условные диверсанты действовали в составе двух групп. Одна группа попыталась провести взрывчатые вещества на территорию части, другая – совершила нападение на воинскую часть через контрольно-пропускной пункт с целью захвата склада с боеприпасами и вооружением.

В ходе практических действий разведподразделения выполнили задачи по блокированию и огневому поражению условного противника из стрелкового вооружения.

Кроме того, военнослужащие отработали порядок оказания первой медицинской помощи условно раненым и их эвакуации, а также действия при обнаружении взрывоопасных предметов.

Завершили ТСУ расчеты радиационной, химической и биологической разведки, которые проверили объекты военного городка на предмет заражения отравляющими веществами.

В целях максимального приближения условий к боевым военнослужащие применили средства имитации – дымовые шашки и холостые боеприпасы. 

В мероприятии боевой подготовки приняли участие более 100 военнослужащих и было задействовано 5 единиц бронеавтомобилей «Тигр».

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 302 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.