/Военные новости/

На юге России в трех регионах приведены в часовую готовность отряды ликвидации ЧС

В общевойсковых объединениях Южного военного округа, дислоцированных в Ростовской области, на Ставрополье и Кубани, в связи с большой вероятностью мощных атмосферных циклонов, сводные отряды ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций приведены в часовую готовность.

В составе соединений и воинских частей ЮВО, дислоцированных в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, содержится более 20 отрядов по ликвидации природных чрезвычайных ситуаций обшей численностью более 2,5 тысяч военнослужащих и обеспеченных более 150 единицами военной и специальной техники. Дежурными службами округа организовано постоянное взаимодействие с органами МЧС.

Основу отрядов ликвидации последствий составляют военнослужащие инженерных подразделений и подразделений материально-технического обеспечения соединений и воинских частей объединений ЮВО.

В готовность приведена тяжелая инженерная техника, в частности, плавающие транспортеры ПТС-2, комплекты тяжелого механизированного моста ТММ-3, а также автомобильная техника повышенной проходимости «Камаз» и «Урал».

Всего в местах дислокации войск (сил) ЮВО на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также на военных базах в республиках Армения, Южная Осетия и Абхазия создано около 50 сводных отрядов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций общей численностью более 9 тыс. человек.

По метеоданным ухудшения погодных условий ожидается в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 822 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.