/Военные новости/

Около 200 контрактников прибыло в Волгоград на курсы интенсивной общевойсковой подготовки

Около 200 военнослужащих контрактной службы, прибыли для прохождения курсов интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «курса выживания», на базе отдельного учебного железнодорожного батальона в Волгограде.

В рамках курса выживания обучаемым предстоит изучить основные воинские дисциплины, пройти «обкатку» танком, выполнить нормативы по прохождению огненно-штурмовой полосы, научиться готовить пищу в полевых условиях, научиться организации охраны и обороны полевого лагеря, оказывать первую медицинскую помощь в полевых условиях с использованием штатных медицинских средств и подручных приспособлений.

Окончанием «курсов выживания» станет 30-километровый марш-бросок по пересеченной местности с использованием современных военных навигаторов, в полной выкладке, а также с выполнением зачетных контрольных стрельб из штатного вооружения.

По оценке командования, данные курсы позволят максимально объективно проверить уровень профессиональной подготовки военнослужащих по контракту, степень их мотивации и адаптации к непростым условиям службы.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 748 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.