/Военные новости/

Около 1,5 тыс. контрактников пополнили войска ЮВО в ноябре

В ноябре на военную службу по контракту в войска Южного военного округа (ЮВО) поступило около 1,5 тыс. граждан.

Каждый пятый из прошедших отбор контрактников принял решение остаться на службе в ВС РФ после прохождения военной службы по призыву.

Высокие требования профессионального и психологического отбора кандидатов на военную службу по контракту в войска ЮВО подтверждает статистика агитационных мероприятий.

Так в 19 агитационных акциях «Военная служба по контракту – Твой выбор!», проведенных в ноябре текущего года, приняли участие более 11 тыс. человек. Около 1,5 тыс. участников проявили интерес к военной службе по контракту, а строгий отбор сумели пройти не более 150 кандидатов.

По результатам работы представителей кадровых органов объединений ЮВО в центральных регионах России за две недели из более чем 700 желающих поступить на военную службу по контракту документы приняли у 250 кандидатов. Все они пополнят соединения и воинские части общевойсковых армий, Черноморского флота и Каспийской флотилии ЮВО уже в этом году.

Всего в текущем году войска ЮВО пополнили более 11,7 тыс. военнослужащих по контракту, что позволило обеспечить укомплектованность войск округа на требуемом уровне.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 654 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.