/Военные новости/

Количество «ударных» подразделений ЮВО в 2018 году увеличилось на 80 процентов

Практически вдвое увеличилось количество подразделений, соответствующих требованию к присвоению почетного наименования «ударное». О результатах работы группы центральных органов военного управления по проверке подразделений, претендующих на звание «ударных», рассказал командующий войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковник Александр Дворников.

«По итогам работы группы центральных органов военного управления 77 подразделений подтвердили достигнутые результаты, а 30% из них подтвердили звание «ударное» повторно, причем одно подразделение защитило почетное звание трижды», – сообщил генерал-полковник А.Дворников.

К проверке привлекались мотострелковые, танковые, инженерные, авиационные подразделения, подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ), разведки и связи, а также экипажи кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии, всего около 9 тыс. военнослужащих и более 2,5 единиц военной техники.

Каждое подразделение прошло испытания по основным предметам боевой подготовки, в том числе инженерной, медицинской, защите от оружия массового поражения. Достичь высоких результатов в боевой подготовке войск удалось за счет внедрения новых форм и методов проведения занятий, в итоге количество «ударных» подразделений в этом году увеличилось в 1,8 раза.

В качестве поощрения все офицеры ударных подразделений представлены к государственным и ведомственным наградам, а так же выдвинуты к назначению на высшие воинские должности.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 636 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.