/Военные новости/

Сотрудниками военного комиссариата Волгоградской области в текущем году увековечено 730 защитников Сталинграда

С начала года сотрудниками военного комиссариата Волгоградской области увековечены имена 730 защитников Сталинграда, ранее не включенных в списки захороненных в братских могилах. Установлены имена 16 погибших, чьи останки были обнаружены в ходе поисковых работ отрядов и подразделений соединений и воинских частей Южного военного округа в рамках героико-патриотической акции «Вахта Памяти».

Военный комиссариат Волгоградской области под руководством Андрея Летунова ведет постоянную работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества, поиск и выявление неизвестных или неучтенных данных.

В 2018 г. в военный комиссариат поступило около 300 обращений граждан по вопросу увековечения памяти защитников Сталинграда не только из разных уголков нашей страны, но также из Казахстана, Белоруссии, Латвии и Украины.

Кроме того, в ходе поисковых работ на территории Волгоградской области подняты останки 923 бойцов Красной Армии, 873 из них захоронены на Россошинском военно-мемориальном кладбище.

Одной из форм поисковых работ является изучение документов в военных архивах, музеях. Помощь в установлении сведений об участниках Великой Отечественной войны оказывают документы, опубликованные на сайтах МО РФ «Мемориал», «Память Народа», «Подвиг народа», а также тесное сотрудничество с Государственным архивом Волгоградской Области, Центром документации новейшей истории Волгоградской области, архивом ЗАГС Волгоградской области. Информация, которую военкомат получает из их источников, особенно помогает при поиске родственников военнослужащих, награжденных в годы Великой Отечественной войны государственными наградами, но по какой-либо причине не получивших их.

В 2018 году установлены награды 18 военнослужащих, документы к ним переданы родным и близким награжденных для сохранения памяти о героях войны. Установлена принадлежность 17 государственных наград, в данный момент ведется поиск родственников.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 275 Комментариев: 0
Добавить комментарий