/Военные новости/

В Краснодарском крае проведены учения с военными топографами ЮВО

В Краснодарском крае с Центром геопространственной информации и навигации Южного военного округа (ЮВО) проведено тактико-специальное учение (ТСУ) на местности.

В ходе ТСУ проведена апробация полиграфического оборудования модуля подвижной цифровой топографической системы, оснащенного широкоформатной скоростной печатной машиной, что позволяет существенно сократить время на изготовление специальных карт в полевых условиях.

В целях внедрения опыта, полученного в современных вооруженных конфликтах, в том числе в Сирийской Арабской Республике, при составлении специальных карт впервые использовали материалы дистанционного зондирования Земли, что позволило сделать карты более точными и достоверными.

Мероприятия боевой подготовки носят плановый характер и направлены на повышение уровня профессиональной подготовки личного состава Центра геопространственной информации и навигации ЮВО.

 Всего к учению привлекалось около 150 военнослужащих и было задействовано более 10 ед. специальной техники, в том числе: комплекс геоинформационного моделирования «Виолит-М», подвижная цифровая топографическая система «Волынец», подвижный навигационно-геодезический комплекс «ПНГК-1».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 577 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.