/Военные новости/

Экипажи «Ночных охотников» ЮВО в Ставропольском крае перехватили низколетящие малоразмерные воздушные цели условного противника

В Ставропольском крае летчики армейской авиации Южного военного округа отработали задачи по перехвату низколетящих, малоразмерных и низкоскоростных воздушных целей в сложных метеоусловиях в Ставропольском крае.

Летчики полка армейской авиации выполнили визуальный поиск неопознанных целей, совершающих полет на высоте ниже 50 м. со скоростью до 200 км/час, их сопровождение и принуждение к посадке.

Контроль за перемещением воздушных целей осуществляли подразделения радиотехнических войск ЮВО, передавая координаты движения обнаруженных объектов экипажам.

 В ходе учения экипажи вертолетов Ми-28Н также отработали вопросы аэронавигации и уход от средств ПВО «противника» на малых высотах.

 Особое внимание в ходе учения уделялось навыкам экипажей по выполнению полетных заданий в ночное время суток с использованием спутниковой навигации и инфракрасной аппаратуры.

Всего за время тренировки по перехвату воздушных целей каждый экипаж армейской авиации совершил не менее 4 вертолетовылетов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 687 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.