/Военные новости/

На ОМС в Крыму офицеры ЮВО изучают новые приёмы и способы борьбы с крылатыми ракетами

В Севастополе под руководством командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова стартовал оперативно-методический сбор (ОМС) руководящего состава ЮВО.

В течение трех дней командующие объединениями, командиры соединений и воинских частей округа прослушают лекции и примут участие в показных практических занятиях, в ходе которых получат методические рекомендации по планированию и организации мероприятий боевой и оперативной подготовки.

К участию в ОМС привлекается около 500 офицеров командного состава общевойсковых армий округа, Каспийской флотилии, Черноморского флота и объединения ВВС и ПВО ЮВО, а также командиры подчиненных соединений родов войск и специальных войск.

В первый день сбора участникам прочитают 10 лекций, посвященных требованиям новых руководящих документов и способам действий войск по видам обеспечения. Одной из тем станет изучение новых приемов и способов борьбы с крылатыми ракетам.

На базе Черноморского высшего военно-морского училища будет развернута выставка достижений боевой подготовки.

Офицеры примут участие в групповых упражнениях по тактической подготовке, сдадут зачеты по оперативному искусству, получат практику в ходе показных занятий по оперативному планированию.

В следующие два дня с участниками сбора проведут более 20 показных и практических занятий, тренировок по отработке мероприятий приведения войск в различные степени боевой готовности. Около 50 учебных мест будут развернуты на базе соединений и воинских частей Черноморского флота, а также на общевойсковом полигоне «Ангарский». Офицерам округа продемонстрируют порядок действий личного состава по сигналу «тревога», включая совершение маршей, погрузку подразделений на большие десантные корабли и проведение двусторонних тактических учений.

Особое внимание планируется уделить применению боевого опыта современных вооруженных конфликтов, в том числе противодействию атакам ударных дронов, применению разведывательно-огневых и ударных контуров и межвидовому взаимодействию войск.

Оперативно-мобилизационный сбор командного состава ЮВО является плановым мероприятием оперативной и боевой подготовки войск округа и проводится в начале каждого учебного года.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 487 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.