/Военные новости/

«Терминаторы» ЮВО впервые отработали переброску аэромобильных групп в тыл «врага»

Экипажи вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) впервые отработали скрытную переброску аэромобильных групп 150 мотострелковой дивизии ЮВО в тыл условного противника на полигон Кузьминский Ростовской области.

По замыслу учения  расчеты беспилотных летательных аппаратов обнаружили условную диверсионную группу. Для уничтожения диверсантов экипажи вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» доставили аэромобильные группы на автомобилях высокой проходимости в заданный район.

В тылу условного противника личный состав аэромобильных групп сосредоточенным огнем выполнил стрельбы из противотанковых гранатометов РПГ-7В и 30-мм автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя», а также минометных комплексов 2С12 «Сани».

Кроме того, для обеспечения связи в полевых условиях, военнослужащие отработали нормативы по развертыванию и применению портативной спутниковой станции «Белозер». В рамках учения расчеты переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» обеспечили прикрытие воздушного пространства от низколетящих целей, а инженерно-саперные подразделения оборудовали проход в условном минном поле. Военные медики выполнили эвакуацию раненого с поля боя, оказав первую медицинскую помощь.

Решением командующего войсками генерал-полковника Александра Дворникова в каждом мотострелковом батальоне соединений и воинских частей ЮВО сформированы аэромобильные группы в наступившем зимнем периоде обучения.

 «Основными принципами подготовки войск в новом учебном году должны стать «дальнее огневое поражение» и «маневренность», – приказал генерал-полковник А.Дворников.

 «Решение учебно-боевых задач каждой ротной тактической группы должно обеспечивать до 40 вертолетов различного назначения – ударных, транспортно-боевых и транспортных» - добавил командующий ЮВО.

С 10 декабря с.г. аэромобильные подразделения приступили к отработке задач тактического воздушного десанта в рамках плановых занятий по боевой подготовке. Личный состав сформированных подразделений освоит новые приемы тактических действий, включая огневое поражение условного противника из вертолетов, а также способы высадки на различные рельефы местности.

К практическому применению в ходе ротных тактических учений, подготовленные в войсках ЮВО аэромобильные группы приступят уже в феврале будущего года.

Всего в новом учебном году в войсках ЮВО запланировано более 300 двусторонних тактических учений различного уровня.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 221 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!