/Военные новости/

Более 1 тыс. разведчиков ЮВО на Северном Кавказе приступили к подготовке к всеармейскому конкурсу «Отличники войсковой разведки»

Более 1 тыс. разведчиков соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и Закавказье, приступили к тренировкам в рамках подготовки к состязаниям профессионального мастерства «Отличник войсковой разведки».

Войсковые разведчики пройдут подготовку в пять этапов: стрельба из различных видов оружия; вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности; выполнение нормативов по посадке и высадке из вертолета; выхода разведывательного отделения в тыл условного противника; проведение разведывательной засады.

Одним из самых сложных этапов станет прохождение «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе, в боевой экипировке на время преодолевает 22 препятствия –   заборы, стены со стеклом, рвы с водой и др.

Подготовка к соревнованиям будет проходить с максимальным использованием средств имитации в условиях, приближенных к боевым.

Лучшие подразделения по итогам подготовки к Всеармейскому конкурсу примут участие в отборочных этапах международного конкурса «Отличники войсковой разведки».

Цель конкурса – укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества государств, повышение престижа военной службы, уровня полевой выучки и развитие состязательности военнослужащих-разведчиков.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 650 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.