/Военные новости/

Пресс-служба Южного военного округа

На Северном Кавказе и в Закавказье в 2018 году подвижные группы разминирования Южного военного округа (ЮВО) извлекли и обезвредили более 4,6 тыс. различных боеприпасов и взрывоопасных предметов (ВОП).

С января по ноябрь 2018 года саперы 58-й армии ЮВО отработали более 320  заявок от военных комиссариатов, расположенных на территории республик Северная Осетия, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария и Южная Осетия.

«Главы районов оказывают военным инженерам всю необходимую помощь в организации и проведении работ по очистке местности от взрывоопасных предметов, что позволяет качественно и в срок выполнить задачи по разминированию» - пояснил начальник инженерных войск 58-й общевойсковой армии ЮВО полковник Андрей Гандзюк.

Разминирование проводило около 20 подвижных групп из состава инженерных подразделений объединения. Группы разминирования взаимодействуют с администрацией районов и военными комиссариатами, от которых поступают заявки на разминирование экономически важных объектов и сельскохозяйственных угодий.

Подразделения разминирования оснащены современными средствами поиска и обезвреживания взрывоопасных предметов, комплектами разведки минных полей, миноискателями, машинами для перевозки ВОП. К выполнению задач привлекаются также специальные собаки минно-розыскной службы. Группы разминирования снабжены эффективными средствами защиты ОВР - 2.

Все работы проводятся в соответствии с установленными стандартами разминирования и строгим соблюдением требований безопасности.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 579 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.