/Военные новости/

Военнослужащие совместно с Сочинскими юнармейцами примут участие в 3-м региональном слете Всероссийского движения «Юнармия»

Военнослужащие различных подразделений Южного военного округа совместно с юнармейцами города Сочи примут участие в 3-м региональном слете Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

Военнослужащие ЮВО принимают активное участие в жизнедеятельности юнармейцев всего Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Офицеры и солдаты организовывают для школьников различные военно-патриотические мероприятия, в том числе экскурсии по военным городкам и паркам боевой техники, выставки современных образцов вооружения и военной техники, а также осуществляют судейство в различных играх и соревнованиях юнармейцев.

Слет «Юнармии» будет проведен 17 декабря в зале «Краснодарского Академического театра драмы имени Горького» в Краснодаре. Торжество приурочено к 2-летию со дня образования Движения.

Программой мероприятия предусмотрены концертные выступления художественных коллективов и школьников, подведение итогов деятельности юнармейцев за завершающийся год с показом видеороликов о проведенных мероприятиях, а также работа демонстрационных и интерактивных площадок.

Кроме того, в ходе мероприятия будет утвержден статус юнармейского Движения как юридической организации и проведены выборы штатного состава регионального штаба "Юнармия" Краснодарского края.

Всего в слете примут участие сотни человек, в их числе представители администраций, руководства юнармейских штабов и отделений Краснодарского края и юнармейцы.

Справочно:

Инициатива создания Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» принадлежит министру обороны Российской Федерации генералу-армии Сергею Шойгу.

Основной задачей движения является воспитание ответственного подрастающего поколения граждан за будущее своей семьи и страны в целом, на принципах патриотизма, уважения к истории и любви к своему Отечеству.

С начала существования движения «Юнармия» на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов создано более 200 муниципальных отделений Юнармии, объединяющих около 1 тыс. юнармейских отрядов.

За 2018 год в ряды Юнармии в Сочи вступили свыше 300 юношей и девушек. Всего с начала существования молодежного движения, в городе-курорте создано более 30 юнармейских отрядов, которые объединяют в себя около 1 тыс. подростков в возрасте от 11 до 18 лет.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 546 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!