/Военные новости/

Под Волгоградом начался сбор гранатометчиков соединения юга России

Гранатометчики соединения Южного военного округа, дислоцированного в Волгоградской области, вышли на полигон «Прудбой» для проведения учебно-методического сбора.

Пройдя теоретической курс подготовки, более 50 гранатометчиков в течение недели отработают комплекс учебно-боевых задач, в ходе которых они будут оценены по навыкам ведения современного боя, разведки местности и умении быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

В ходе практических стрельб гранатометчикам предстоит поразить мишени, имитирующие живую силу и боевую технику условного противника, из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В и автоматических гранатометов АГС-17.

Особое внимание будет уделено совершенствованию навыков стрельбы из гранатометов с закрытых и полузакрытых огневых позиций по не наблюдаемым целям, находящимся за естественными складками местности – в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот на расстоянии до 1.7 тыс. м. 

Также им предстоит сдать зачеты по маскировке, классификации целей, корректировке огня, показать умение пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояния до цели и вести огнь на максимально возможных дальностях в светлое и темное время суток.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 419 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!