/Военные новости/

Молодые летчики армейской авиации ЮВО приступили к отработке задач в сложных метеоусловиях в горах Армении

Молодые летчики армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Армении, в рамках занятий по боевой подготовке приступили к отработке задач в зимних метеоусловиях в горной  местности.

Военнослужащие на практике отрабатывают задачи по взлету и посадке на ограниченные заснеженные площадки, разведке местности, поиску и определению объектов условного противника с использованием тепловизоров и приборов навигации.

Молодые офицеры в ходе самостоятельных полетов отрабатывают выполнение заходов на посадку по приборам, полеты над высокогорным полигоном «Алагяз» с обнаружением движущихся целей условного противника и посадку вертолетов в горах с одним выключенным двигателем.

В практических полетах в сложных метеоусловиях в горах принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано около 50 единиц специальной и авиационной военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 238 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!