/Военные новости/

Военнослужащие ЮВО приступили к полевым занятиям в Южной Осетии с применением БЛА

Подразделения российской военной базы 58 общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Южной Осетии приступили к полевым занятиям на общевойсковом полигоне «Дзарцеми» с применением беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

На полигоне под руководством командиров подразделений более 1 тыс. военнослужащих усовершенствуют навыки применения стрелкового оружия и боевой техники.

В ходе полевого выхода военнослужащие будут активно применять БЛА, с помощью которых они обучатся умению управлять техникой, вести разведку и прицельный огонь руководить действиями экипажей боевых машин и своевременно выходить на связь с командованием на поле боя, преимущественно в горной и лесистой местности.

Подготовка проводится по новой модульной системе, как в дневное, так и в ночное время суток, по итогам которых каждый военнослужащий пройдет промежуточный и выходной контроль.

Завершением слаженности экипажей станут двухсторонние ротные тактические учения на полигоне.

Источник: Пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 185 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!