/Военные новости/

Расчеты ЗРК С-300 ЮВО уничтожили более 20 воздушных целей условного противника в Ростовской области

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» зенитного ракетного полка Южного военного округа, дислоцированного в Ростовской области, уничтожили более 20 воздушных целей условного противника. Учения проходили в рамках тренировки по борьбе с крылатыми ракетами и беспилотными летательными аппаратами.

В ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Ростовской области и Азовского побережья боевые расчёты ЗРК С-300 совершили марш в район развертывания пусковых установок, выполнили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, приступили к обнаружению и отслеживанию воздушных целей.

После обнаружения условного противника средствами разведки и классификации воздушных целей зенитчики приступили к обработке и анализу полученной информации. Расчеты ЗРК «Фаворит» получили точные координаты целей, осуществили классификацию, сопровождение, захват и условное уничтожение целей электронными пусками ракет.

Весь комплекс задач военнослужащие выполняли с многократной сменой стартовых позиций, перемещаясь на расстояние до 10 км.

Всего в занятиях приняли участие около 300 военнослужащих и задействовано более 30 единиц военной и специальной техники.

Источник: Пресс-службы Южного военного округа

Просмотров: 355 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.