/Военные новости/

Зенитчики в Краснодарском крае поразили воздушные и морские цели

Зенитные ракетные подразделения Южного военного округа провели тактическое учение с боевой стрельбой в рамках полевого выхода на полигоне «Ейский» в Краснодарском крае.

Военнослужащие отработали отражение нападения одиночных и групповых воздушных целей противника, а также обеспечение безопасности полетов своей авиации.

В ходе учения зенитчики также поразили морские цели.

Поставленные задачи специалисты зенитных ракетных комплексов
«Стрела-10» и зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» выполнили в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

При выполнении огневых задач применяются ракеты-мишени, имитирующие беспилотные и пилотируемые летательные аппараты на высотах до 7 км, тактические авиационные и зенитные ракеты, а также мишени, имитирующие зависающие вертолеты и наземную бронетехнику.

На полигоне создана максимально сложная мишенная обстановка. В воздух одновременно запускаются до 8 скоростных аэродинамических целей, об их количестве и времени пуска расчетам заранее не сообщается.

Кроме того, зенитчики выполнили нормативы по заряжанию техники зенитными управляемыми ракетами, проверке функционального контроля аппаратуры.

За время мероприятия было отработано более 40 различных задач, обнаружено, сопровождено и условно уничтожено свыше 30 воздушных целей.

На учение привлекались около 800 военнослужащих, было задействовано несколько десятков единиц вооружения и военной техники.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 187 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!