/Военные новости/

Учение дежурных сил ПВО по отражению массированного авиационного налета проведено в Армении

В рамках проверки боеготовности подразделений российской военной базы Южного военного округа в Армении с дежурными силами по противовоздушной обороне проведено учение по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению авиационных ударов.

 

По замыслу учения средствами радионаблюдения выявлен массовый подлет авиации к пунктам дислокации российского соединения ЮВО.

С применением радиолокационных станций, способных фиксировать воздушные объекты на высотах до 20 км и удалении до 300 км, боевые расчеты засекли и опознали скоростные воздушные цели.

После определения характеристик и принадлежности целей расчеты подразделений ПВО произвели их условное уничтожение с применением зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «С-300».

Кроме того истребители Миг-29 отработали задачи перехвата и принуждения к посадке условно захваченного террористами воздушного судна.

Всего к проверке дежурных сил военной базы было привлечено около 300 военнослужащих и задействовано свыше 50 единиц наземной и авиационной военной техники.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 436 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!