/Военные новости/

Разведчики приступили к воздушно-десантной подготовке на Юге России

Более 300 военнослужащих соединения специального назначения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области приступили к выполнению прыжков с парашютом в составе разведывательных групп из транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

Прыжки выполнялись на парашютных системах Д-10 и специальных парашютах «Арбалет» и «Арбалет-2», которые оптимально подходят для решения стоящих перед спецназом задач. Он позволяет не только быстро приземлиться и остаться незамеченным противником благодаря небольшой площади купола, но и нести с собой необходимое снаряжение общей допустимой массой до 150 кг.

При выполнении десантирования военнослужащие демонстрировали навыки ведения прицельного огня из стрелкового оружия, а также после приземления на ограниченные площадки отработали ориентирование на местности, скрытное выдвижение к объектам условного противника и другие тактические задачи.

Перед совершением прыжков с парашютом разведчики прошли курс воздушно-десантной подготовки на земле и на тренажерах воздушно-десантного комплекса, в ходе которого выполнили специальные упражнения для безопасного приземления на различные площадки.

Также на данном комплексе с военнослужащими проведены тренировки по загрузке на борт вооружения, военной техники и грузов военного назначения, а также по креплению оружия и снаряжения для десантирования личного состава в полной экипировке.

В рамках боевой подготовки за год службы каждый военнослужащий совершит более 15 дневных и ночных прыжков с высот от 600 до 800 метров на различные площадки, в том числе в сложных условиях местности.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 631 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!