/Военные новости/

Мотострелки и артиллеристы Южного военного округа в горах Абхазии предотвратили наступление противника

Личный состав мотострелковых и артиллерийских подразделений российской военной базы Южного военного округа в Абхазии, в рамках проведения боевых стрельб в составе взводов, предотвратил наступление условного противника.

На горном полигоне Цабал стрельба выполнялась по мишеням, имитирующим танки, легкобронированную технику, низколетящие воздушные цели, а также живую силу противника.

Огневое поражение велось из различного вооружения, в том числе орудий современных бронетранспортеров БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, 120-мм минометов и стрелкового оружия.

На этапе плановой боевой подготовки военнослужащие получили навыки по тактике действий в обороне и на марше, а также при ведении инженерной разведки местности на маршрутах выдвижения.

Для поиска целей подразделения применяли беспилотные летательные аппараты и переносные комплексы разведки, управления и связи «Стрелец».

Всего в дневных и ночных боевых стрельбах приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 60 единиц военной техники и мобильного крупнокалиберного вооружения, в том числе самоходные артиллерийские установки «Акация» и реактивные системы залпового огня «Град».

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев

Просмотров: 265 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!