/Военные новости/

Авианаводчики Южного военного округа обеспечили поражение целей в горах Армении

Авиационные наводчики российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, в рамках проведения двустороннего ротного тактического учения навели оперативно-тактическую и армейскую авиацию на цели условного противника, выявленные в горной местности на полигоне Алагяз.

Авианаводчики по ориентирам и координатам указали цели противовоздушных объектов условного противника летчикам истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-24П и Ми-8МТВ.

Офицеры авиа-наводчики отрабатывают нормативы по наведению авиации выполняющей задачи в составе пар и звеньев во взаимодействии с мотострелковыми, артиллерийскими, зенитно-ракетными подразделениями в общей системе разведывательно-ударных контуров.

В двустороннем ротном тактическом учении принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе самолеты оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 247 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!