/Военные новости/

В Волгограде дочери офицера Красной армии вручили удостоверения к орденам «Красной звезды» и «Красного Знамени»

Военным комиссариатом Волгоградского гарнизона Южного военного округа в Администрации Городищенского района Волгоградской области, состоялась торжественная передача дочери офицера красной армии Щепилина Ивана Степановича удостоверений к орденам «Красной звезды» и Красного знамени».

К наградам Иван Степанович был представлен в 1943 году за умелое командование в боях и проявленную при этом смелость и инициативу, уничтожил, около 500 солдат и офицеров противника, но медаль так и не была вручена. В октябре 1943 года Иван Степанович погиб в бою, так и не узнав о своих наградах.

На сегодняшний день выпуск орденов «Красной звезды» и «Красного Знамени» прекращён, но удостоверения к орденам погибшего в 1943 году капитана подписал лично Президент России. Удостоверения дочери погибшего офицера вручил Военный комиссар Волгоградской области полковник Андрей Летунов.

Военный комиссариат Волгоградской области ЮВО продолжает поиск военнослужащих, которым по тем или иным причинам не были вручены заслуженные награды. Большую помощь в реализации наградных решений оказывает электронный ресурс «Подвиг народа» на сайте Минобороны России.

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев

Просмотров: 283 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!