/Военные новости/

Впервые в российской военной базе в Абхазии откроют военно-патриотический лагерь для детей всероссийского движения «Юнармия»

Со следующей недели на территории российской военной базы Южного военного округа в Абхазии откроется военно-патриотический лагерь для воспитанников всероссийского молодежного движения «Юнармия».

Программой лагеря предусмотрен максимально насыщенный 14-дневный курс, включающий физические нагрузки, интеллектуальные задачи и эмоциональное включение подростков.

В частности, девочки и мальчики в возрасте до 17 лет получат навыки в военном биатлоне с прохождением полосы препятствий, выполнении нормативов по огневой подготовке – сборке и разборке автомата и пистолета, оказанию первой медицинской помощи.

Кроме того, юнармейцы поучаствуют в приключенческих и военизированных играх, в том числе под руководством военнослужащих базы преодолеют специальную полосу «тропа разведчика».

Целями сбора являются военно-спортивная подготовка допризывной молодежи, воспитание дружбы и взаимопонимания между сверстниками.

Проживание юнармейцев будет организовано в современных модульных казармах, питание детей будет осуществляться в столовой военной базы. Впервые военно-патриотический лагерь на территории соединения организовывается только для воспитанников «Юнармии».

Источник: Начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев

Просмотров: 419 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.