/Военные новости/

Масштабное командно-штабном учении с войсками Южного военного округа проходит на 12 войсковых полигонах в 6 субъектах Российской Федерации

Основные силы Южного военного округа задействованы в масштабном двустороннем командно-штабном учении, проходящем под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова на 12-ти общевойсковых полигонах округа, расположенных на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского краев и Республики Крым.

«В учении задействованы основные силы военного округа. Это беспрецедентное мероприятие, проводимое второй раз в истории современной России, в котором будут применены все новые формы и способы ведения современных боевых действий, в том числе опыт, полученный в Сирии.

В ходе учения обучаемые отработают более 450 различных вводных, будет развернуто около 50 различных пунктов управления, практические действия войска отработают на 12-ти полигонах, в том числе общевойсковых, авиационных и морских. Данное учение является апогеем летнего периода обучения войск округа, по его итогам все участники получат оценку за 2019 учебный год», –заявил генерал-полковник Александр Дворников.

В КШУ принимают участие органы военного управления, соединения и воинские части 58-й и 49-й общевойсковых армий, войск и сил Черноморского флота и 4-й армии ВВС и ПВО, а также соединения специального назначения и связи.

В период с 26 по 31 августа под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводится двустороннее КШУ с общевойсковыми армиями ЮВО. В ходе учений отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок при решении учебно-боевых задач по предназначению.

В розыгрыше тактических эпизодов КШУ принимают участие около 8,2 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов. Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации практических действий войск задействовано около 30 расчетов БЛА.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 500 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.