/Военные новости/

«Аллигаторы» и «Ночные охотники» оказали авиационную поддержку мотострелковым подразделениям

В рамках масштабного двустороннего командно-штабного учения в ходе розыгрыша практических действий войск на полигоне Опук в Крыму разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночные охотники» оказали авиационную поддержку действиям мотострелковых подразделений армейского корпуса Черноморского флота.

По сценарию розыгрыша практических действий обнаруженные условные бандформирования были блокированы силами мотострелковых подразделений армейского корпуса боевики и при поддержке ударных вертолетов уничтожены.

Ка-52 «Аллигатор» – российский разведывательно-ударный вертолет, предназначенный для уничтожения бронированной и небронированной техники, живой силы и воздушных целей на поле боя, оснащен мощным комплексом стрелково-пушечного вооружения, управляемых и неуправляемых ракет.

В период с 26 по 31 августа под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова проводится двустороннее КШУ с общевойсковыми армиями ЮВО. В ходе учений отрабатываются вопросы применения межвидовых войсковых группировок при решении учебно-боевых задач по предназначению.

В розыгрыше тактических эпизодов КШУ принимают участие около 8,2 тыс. военнослужащих, задействовано более 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов. Для ведения разведки с воздуха и видеофиксации практических действий войск задействовано около 30 расчетов БЛА.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 352 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.