/Военные новости/

В Республике Дагестан боевые пловцы Каспийской флотилии отработали элементы подводного боя с холодным оружием

Военнослужащие противоподводно-диверсионного отряда Каспийской флотилии выполнили подводные спуски с использованием новейшего снаряжения, отработали комплекс упражнений по подводному плаванию в составе группы и одиночным способом. Подводные спуски выполнялись в различное время суток в полном водолазном снаряжении с индивидуальными дыхательными аппаратами на базе нового подводного комплекса в современном тренировочном комплексе, построенного на КФл для этих целей.

В ходе занятий бойцы ППДО отработали элементы подводной акробатики и подводного боя с холодным оружием. При этом использовался специальный макет ножа, чтобы не повредить водолазное снаряжение. Отработка движений выполнялась на специальных подводных манекенах.

Следующим этапом подготовки станет проведение занятий по огневой подготовке с выполнением упражнений учебных стрельб из пистолета СПП и автомата АПС для подводной стрельбы по неподвижным и движущимся целям.

Совместно с экипажем противодиверсионного катера многоцелевого назначения «Юнармеец Дагестана» проекта «Грачонок», недавно поступившего в КФл, подводные пловцы проведут комплекс корабельных учений по приготовлению катера к бою и походу, ведению борьбы за живучесть, противоподводно-диверсионной обороне и повседневной организации службы и корабельного быта.

Также в текущем году бойцам ППДО предстоит обеспечивать безопасность кораблей КФл в пунктах базирования, в местах стоянок и на незащищённых рейдах в Каспийском море.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 210 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!