/Военные новости/

В Армении водители Южного военного округа совершили 100 и 30 км марши по горным дорогам в ходе двустороннего ротного тактического учения

Военнослужащие водители и механики-водители автомобильной и бронетанковой техники российской военной базы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, выполнили нормативы по вождению в колоннах по грунтовым и автомобильным дорогам в горной местности в рамках двустороннего ротного тактического учения.

В ходе учения более 300 военнослужащих совершили 100 и 30 км марши на бронемашинах «Тигр», БТР-80 и автомобилях КамАЗ, Урал и УАЗ по пересеченной местности, населенным пунктам и автомагистралям в сопровождении подразделения военной полиции и сотрудников военной автоинспекции Гюмрийского военного гарнизона.

На марше военнослужащие выполнили учебно-боевые задачи по перевозке и сопровождению военных грузов, личного состава, действиям в экстремальных ситуациях, в условиях применения условным противником оружия массового поражения, при возникновении стихийных бедствий в высокогорных районах местности с крутыми поворотами, подъемами и спусками, а также камнепадах и сходе селей.

Мониторинг и корректировку маршрутов передвижения бронетанковой и автомобильной военной техники между полигонами Камхуд и Алагяз проводили расчеты беспилотных летательных аппаратов при сопровождении и прикрытии вертолетами Ми-8МТВ и Ми-24П армейской авиации авиабазы Эребуни.

ДРТУ в Армении проводится под руководством исполняющего обязанности командира соединения полковника Николая Мартынюк в период с 15 августа по 15 сентября. Ежедневно в них принимают участие более 500 военнослужащих и задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе: беспилотная авиация, самолеты оперативно-тактической и армейской авиации.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 168 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!