/Военные новости/

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии завершили полевой выход обороной морского побережья

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии в Дагестане в рамках полевого выхода отработали задачи подъема по тревоге в составе ротно-тактических групп, совершили марши на бронетехнике из пункта временной дислокации в районы сосредоточения комбинированным способом.

Прибыв в район выполнения задач, морпехи заняли противодесантную оборону участка морского побережья отработав действия по высадке десанта и техники способом «корабль-берег» с задействованием бронемашин БТР-82А, отразили высадку отряда морского десанта «противника» с ведением контратаки и восстановлением участка обороны. 

Военнослужащие также выполнили стрельбы из артиллерийских установок, артиллерийского вооружения бронетранспортеров БТР-82А и штатного стрелкового оружия.

Основной целью полевого выхода являлась – проверка боевой готовности подразделений морской пехоты, совершенствование боевой слаженности при подготовке и ведении наступления и действий в обороне перед началом батальонно-тактического учения.

В учении приняло участие более 500 военнослужащих морской пехоты, задействовано около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Завершилось учение совершением марша подразделений в пункты постоянной дислокации.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 289 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!