/Военные новости/

Военнослужащие Южного военного округа в Абхазии проводят контрольные тактические учения с боевыми стрельбами в ходе сдачи годовой проверки

В рамках комплексной итоговой проверки за 2019 учебный год личный состав мотострелковых подразделений российской военной базы Южного военного округа в Абхазии проводит контрольные тактические учения с боевыми стрельбами на полигонах Цабал и Навгалоу.

Офицеры оценивают навыки командирского состава и слаженность подразделений в организации и ведении наступательного и оборонительного боя в горах и на морском побережье. Мотострелки действуют во взаимодействии с танковым, артиллерийским, огнеметным подразделениями, а также силами и средствами ПВО соединения.

Для оценки поражения целей при выполнении боевых стрельб военнослужащими применяются современные комплексы полевого стрельбищного оборудования (ПСО-Р), оснащенные компьютерным управлением.

Комплекс позволяет создавать мишенную обстановку из 40 мишеней на радиоуправляемых подъемниках и передавать радиосигнал при попадании боеприпаса в мишень, автоматически поднимать и опускать учебные цели с отображением каждого попадания на мониторе у оператора на пункте управления стрельбами.

Ведение огня военнослужащими производится по различным мишеням на дальностях до 1000 м из штатного стрелкового оружия, в том числе: пистолетов Макарова ПМ, автоматов Калашникова АК-74 и снайперских винтовок Драгунова СВД

Всего к годовой итоговой проверке привлечены более 2 тыс. военнослужащих разнородовых подразделений соединения. Проверка завершится 16 октября.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 329 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!