/Военные новости/

Летчики армейской авиации Южного военного округа уничтожили колонну бронетехники условного противника в ходе российско-армянского учения

Летчики армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа, дислоцированной в Армении, в рамках совместного российско-армянского двустороннего батальонного тактического учения нанесли авиационный удар по объектам условного противника на горном межвидовом полигоне Баграмян.

В ходе выполнения летных тактических учений экипажи вертолетов Ми-24П и Ми-8МТВ провели пуски неуправляемых авиационных ракет и стрельбу из авиационной пушки по различным типам мишеней на дальностях от 1 до 3 тыс. м.

Экипажи вертолетов уничтожили мишени, имитирующие артиллерийскую батарею, колонну танков условного противника.

Координаты целей летный состав получал от передовых авиационных наводчиков, действующих в интересах командиров подразделений, ведущих бой.

В выполнении учебно-боевых задач в небе над Арменией было задействовано около 20 вертолетов армейской авиации ЮВО и Минобороны Армении.

К тактическому учению, которое проводится до 13 октября с.г., под руководством командира российского соединения и командующего объединенной группировкой войск (сил) привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано более 500 единиц военной специальной техники, в том числе: боевые машины пехоты, танки, бронетранспортеры, современные комплексы разведки, управления и связи, а также истребительная, штурмовая и армейская авиация.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 299 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!