/Военные новости/

Военный историк: "могущество" ВМС Украины умножается на ноль

Главком ВМС Украины пожаловался на перевооружение российского флота. В эфире радио Sputnik военный историк Сергей Ченнык рассказал, о чем свидетельствует заявление адмирала Воронченко.

Россия за последние шесть лет значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота, заявил командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко во время выступления на форуме Age of Crimea."Практически за шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав (Черноморского флота, – ред.). Вместо 29 кораблей – 42, из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп сегодня ракетами "Калибр" составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию, и береговой компонент – комплексы "Бастион" и "Бал", – то он составляет примерно 120 ракет", - сказал Воронченко.

 Адмирал отметил, что у России в регионе семь подводных лодок, шесть из которых, по его словам, являются "современными и очень эффективными". В Крыму после воссоединения с Россией появились противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион", добавил Воронченко. "Сейчас по всему Крыму наблюдается очень мощный авиационный компонент, представленный всеми типами авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная", - заключил командующий ВМСУ.

 Военный историк, главный редактор военно-исторического журнала "Military Крым" Сергей Ченнык прокомментировал заявление Воронченко."Этими словами главком ВМС Украины подтверждает, что отныне все "могущество" украинского флота множится на ноль – в России поставлено первоочередной задачей восстановление могущества флота, в том числе Черноморского. В принципе, украинские ВМС никогда не отличались повышенной боеспособностью. Я думаю, отныне мечты Киева о том, что они смогут хотя бы минимально противодействовать Черноморскому флоту, превращаются в банальные фантазии. Украина еще раз подтвердила, что она не является региональной державой, что сам путь развития ВС Украины – это путь, ведущий в никуда. Военная промышленность Украины находится в тупике, доктрина развития ее вооруженных сил не определена. Поэтому в течение ближайших лет чего-либо интересного с ВМФ Украины мы наблюдать не сможем", - считает Сергей Ченнык.

Источник: МИА «Россия сегодня»

Просмотров: 172 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.