/Военные новости/

Эскадрилья новейших штурмовиков Су-25СМ3 на Кубани выполнила учебные пуски авиационных ракет

Летчики новейших штурмовиков Су-25СМ3 соединения Южного военного округа, базирующегося в Краснодарском крае, в ходе летно-тактического учения отработали нанесение ударов по аэродромам условного противника в составе звена и эскадрильи с применением управляемых ракет в дневное и ночное время.

 

При выполнении лётно-тактических заданий летный состав отработал способы скрытного преодоления войсковой противовоздушной обороны (ПВО) условного противника в степной и горно-лесистой местности и внезапного нанесения ударов по целям.

Выход на поражение целей выполнялся на предельно малых высотах вне зоны обнаружения ПВО с применением противозенитного маневрирования.

При поражении наземных объектов летчики ЮВО применили полный спектр авиационного вооружения в зависимости от характера цели. Также штурмовики применяли управляемые и неуправляемые ракеты по целям, находящимся в прямой видимости, и по заданным координатам.

Полеты проводились в рамках плановых контрольных занятий за зимний период обучения. Всего было задействовано 12 самолетов новейшей модификации.

 

 

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 304 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.